Alla guida di te stesso.

Crescita personale, psicoterapia e fomazione

Di canna o grezzo, che differenza c’è?

Nel caffè metto lo zucchero … ma “solo” di canna?Sai che differenza c’è tra zucchero normale o di canna? Questi zuccheri sono davvero così diversi?
Da un punto di vista calorico non c’è alcuna differenza tra zucchero bianco o di canna.
Lo zucchero che troviamo in commercio è composto esclusivamente di saccarosio, una molecola di zucchero formata dalla somma due zuccheri più semplici: glucosio e fruttosio.
Sugli scaffali dei negozi o al bar troviamo per lo più tre tipologie di prodotto:

  1. zucchero bianco da canna da zucchero
  2. Zucchero da barbabietola di canna grezzo dovuto ad una non totale raffinazione di quello di canna e quindi di colore più scuro
  3. Zucchero integrale di canna che in effetti ha un po’ meno calorie (ma pochissime in meno!) e che contiene piccole quantità di fibre e minerali che conferiscono un gusto particolare allo zucchero

Quindi quale scegliere? La verità è che…è solo una questione di gusto personale, non di calorie e ricorda di non esagerare con gli zuccheri semplici, soprattutto se fai una vita sedentaria!  

Il Team Cepib

Condividi su

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Blog

Alla ricerca della sintonizzazione

L’alleanza terapeutica è uno degli elementi fondamentali per la riuscita di un percorso psicoterapeutico. A sua volta, prerequisito essenziale per una buona costruzione dell’ alleanza,

Formazione

MODELLO RIVER – POTENZIAMENTO PERSONALE

Da giovedì 8 ottobre riparte il ciclo di cinque webinar rivolto a tutti coloro che vogliono migliorare la propria efficacia personale, aumentare la propria resilienza

Per maggiori informazioni

Contattaci

per maggiori informazioni